焼き海苔と茗荷となめたけの雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀入りご飯
- 170g
- ***
- 焼き海苔
- 1/4切 1枚
- 茗荷
- 中2本
- ***
- ☆なめたけ(甘め)
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ☆白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茗荷は洗って水を切り、根の部分を少し切り落とし、粗みじんに切ります
-
- 2
- お茶碗に温かい雑穀入りご飯をよそいます
-
- 3
- 焼き海苔を小さめにちぎりつつ、②の上にのせます
↑の上に①をのせます
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません