豆苗とミニハンバーグのおにぎり レシピ・作り方

豆苗とミニハンバーグのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にハンバーグとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • 豆苗 中3~4本
  • ***
  • ☆温かいご飯(今回は雑穀入り) 100g
  • ☆粗塩 1つまみ
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ミニハンバーグ(チルド品) 1/2個

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 ミニハンバーグはパッケージの表示通りに温めます
  3. 3 ボールに☆と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をおきます
  5. 5 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に②をのせます
  6. 6 ミニハンバーグを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750057030
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズその他のハンバーグとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る