アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と牛肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
豆苗を使ったお弁当おかずを作りました。

材料(2人分)

さつまいも
1本
豆苗
1/2パック
油揚げ
1枚
牛ロース肉
2枚
★だし汁
200cc
★すりおろししょうが
小さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは一口サイズにカットします(8等分してみました)。さつまいもは1cm程度の暑さにカットします。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立たせたあと、さつまいもと油揚げ、豆苗を入れて煮ます。

    さつまいもに火が通ったら牛ロース肉を手でちぎって投入します。肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

豆苗があったので。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
豆苗 牛ロース肉 お弁当おかず さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする