材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 豆苗
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- 牛ロース肉
- 2枚
- ★だし汁
- 200cc
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは一口サイズにカットします(8等分してみました)。さつまいもは1cm程度の暑さにカットします。
-
- 2
- 鍋に★を入れて煮立たせたあと、さつまいもと油揚げ、豆苗を入れて煮ます。
さつまいもに火が通ったら牛ロース肉を手でちぎって投入します。肉に火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません