苺ジャムとキャラメルシナモンシュガーのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 50g
- ☆牛乳 30cc
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 15g
- ***
- サラダ油 少々
- ***
- 苺ジャム 大さじ1
- キャラメルシナモンシュガー 2~3振り
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
- 4 お皿にのせ、上に苺ジャムを塗ります
- 5 ④の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません