バナナと蜂蜜のホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 50g
- ☆牛乳 30cc
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 15g
- ***
- サラダ油 少々
- ***
- バター 小さじ1
- バナナ 5㎜幅の輪切り 4~5枚
- ***
- 蜂蜜 小さじ2~3
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
- 4 お皿にのせ、上にバターを塗り、その上にバナナをのせます
- 5 ④の上に蜂蜜をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/02/05 18:52とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)