釜揚げしらすと塩昆布のお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
釜揚げしらすと塩昆布入りのすし飯を詰めました♬

材料(1人分)

味付け稲荷あげ(半分にカット済)
2枚
***
☆温かいご飯
70g
☆釜揚げしらす
大さじ1
☆塩昆布(細切り)
2g
☆寿司酢(液状、甘口)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜます
  2. 2
    味付け稲荷あげの内側を開き、中に①を半分ずつ詰めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司すし酢塩昆布しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする