豚肉とたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
![豚肉とたっぷり野菜のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50bbd26005570e730e5b30990dd72ed5fc9e91d9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 5 豚肉が裂けたら②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
- 6 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 7 麺がほぐれたら③を加え、軽く炒めます
- 8 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 9 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません