豚肉とたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉とたっぷり野菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 生椎茸 中3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩こしょう 3~4振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 紅かいわれ大根 1/4パック
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5 豚肉が裂けたら②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  6. 6 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7 麺がほぐれたら③を加え、軽く炒めます
  8. 8 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  9. 9 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056826
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかいわれ大根もやししいたけ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る