アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとエリンギの焼肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
80g
エリンギ
中3本
***
サラダ油
大さじ1強
***
☆焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛)
大さじ3
☆白砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
***
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースと①を入れ、豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚ロースが裂け、エリンギに油が回ったら、☆を加えて中火にし、豚ロースに火が通るまで炒めます
  4. 4
    万能ねぎを加え、軽く炒めます
  5. 5
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)焼肉のたれエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする