炒り卵と花えびと葱のおにぎり レシピ・作り方
![炒り卵と花えびと葱のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a6e0e6a273c613405492641cf9e433065adb798.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆粗塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 〇温かいご飯 70g
- 〇花えび(乾燥) 大さじ2/3
- 〇万能ねぎ(小口切り) 大さじ2/3
- 〇ほんだし 小さじ1/6
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます -
2
ボールに〇と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK -
3
ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません