炒り卵と花えびと葱のおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と花えびと葱のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 卵1/2個分
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ☆粗塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 〇温かいご飯 70g
  • 〇花えび(乾燥) 大さじ2/3
  • 〇万能ねぎ(小口切り) 大さじ2/3
  • 〇ほんだし 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  2. 2 ボールに〇と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750056674
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり万能ねぎその他のエビ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る