鶏レバーのサワークリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
鉄分を美味しく補給!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
小麦粉
大1
a鶏レバー
300g
aサワークリーム
大1
a塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーは血と脂肪を取り一口大に切って小麦粉をまぶす。
    玉ねぎを薄切り、にんにくを粗みじんに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で玉ねぎ、にんにくをを炒める。
  3. 3
    aを加え混ぜながら弱火で10分煮て完成。

おいしくなるコツ

鶏レバーは炒めすぎると固くなるのでほどほどに。

きっかけ

サワークリームが余っていたので、いつもの鶏レバーにひと手間。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする