いちご酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 1キロ
- ホワイトリカー 1.8リットル
- 氷砂糖 1キロ
作り方
- 1 保存瓶を煮沸消毒し、綺麗にペーパータオルなどで水気を取る
- 2 いちごはヘタを取っておく。
- 3 いちご→氷砂糖→ホワイトリカーの順に瓶に入れ、蓋をして2〜3ヶ月漬けておけば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
素早く作れる料理専門会社員
平日仕事後料理に使える時間は20分以内
日曜の作り置きが命綱
適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。
今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)