材料(1人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
- 130g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1パック(100g)
- 豆苗
- 1/6パック
- 味塩こしょう
- 軽く3~4振り
- ***
- 創味シャンタンデラックス(練状)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cmほどの長さに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚バラ肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚バラ肉が裂けたら中火にし、①と②を加えて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 創味シャンタンデラックスを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません