アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉としめじと豆苗の創味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩こしょう&創味シャンタンデラックスで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
130g
サラダ油
大さじ1
***
しめじ
1パック(100g)
豆苗
1/6パック
味塩こしょう
軽く3~4振り
***
創味シャンタンデラックス(練状)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cmほどの長さに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚バラ肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚バラ肉が裂けたら中火にし、①と②を加えて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    創味シャンタンデラックスを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とうみょう(豆苗)しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする