コーンと葱とパルメザンチーズのベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
![コーンと葱とパルメザンチーズのベーコン巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69c1b0517a5bd346fce518e0bbf51e7f4e5bab63.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★ホールコーン 大さじ2/3
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ1/2
- ***
- ●パルメザンチーズ 軽く2~3振り
- ●粗塩 軽く1つまみ
作り方
-
1
ベーコンを横半分に切ります
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱します - 2 ボールに★を入れ、上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に①をおきます
-
4
③の上に②をのせます
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません