材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥50g
- ***
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1
- ***
- 素麺つゆ(ストレート、冷)
- お玉2杯
- ***
- 納豆
- 小1パック(30g)
- たれ(納豆に添付のもの)
- 1袋
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 3
- 納豆のパックを開けてたれをかけ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
-
- 4
- ①の上に②をのせ、その上に素麺つゆをかけます
-
- 5
- ④の上に③をのせます
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません