アプリで広告非表示を体験しよう

旨みUP!玉ねぎリングで簡単ハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
普通のハンバーグですが、玉ねぎリングに入れることで食べやすいし、作りやすい、そして旨みもUPのハンバーグになりますよ。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
★パン粉
大さじ2
★牛乳
大さじ2
★卵
1個
★塩コショウ
少々
ソースの材料
◎ケチャップ
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1
◎とんかつソース
大さじ2
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、輪切りに1㎝幅に切る。人参はみじん切りにする。
  2. 2
    輪切りにした玉ねぎのうち真ん中の小さいところは、みじん切りにする。
  3. 3
    細かく切った玉ねぎと人参、ひき肉、その他★をすべて入れる。
  4. 4
    タネを輪切りの玉ねぎにつめていく。
  5. 5
    通常ハンバーグだと重ねられないですが、このハンバーグは玉ねぎでつぶれないので重ねて冷蔵庫に保存も可能!
  6. 6
    フライパンに油をしき、タネを乗せて蓋をして中火で焼く。
  7. 7
    片面が焼けたらひっくり返し、更にやく。
  8. 8
    両面焼けたら出来上がり!
  9. 9
    肉を焼いたフライパンに◎をすべて入れてソースを作る。
  10. 10
    ハンバーグにソースをかけて出来上がり!

きっかけ

子供が甘い玉ねぎが好きなので、ハンバーグを焼くときにはめこんでみました。そしたら想像以上に美味しい味に!子供達も美味しとパクパク食べてくれました。パンにはさむと、ハンバーガーにするときもこぼれにくくていいですよ。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ ◆Smile Cooking◆ いしるやかぶら寿司など発酵食のとりこになり、発酵食エキスパート1級取得。 結婚を機に能登半島に!手抜きはしつつ、美味しく体に良い食事を目指す。 地元魚を捌き、四季折々の野菜など地産地消を楽しむ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする