旨みUP!玉ねぎリングで簡単ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- ソースの材料
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎とんかつソース
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき、輪切りに1㎝幅に切る。人参はみじん切りにする。
-
- 2
- 輪切りにした玉ねぎのうち真ん中の小さいところは、みじん切りにする。
-
- 3
-
- 細かく切った玉ねぎと人参、ひき肉、その他★をすべて入れる。
-
- 4
-
- タネを輪切りの玉ねぎにつめていく。
-
- 5
-
- 通常ハンバーグだと重ねられないですが、このハンバーグは玉ねぎでつぶれないので重ねて冷蔵庫に保存も可能!
-
- 6
-
- フライパンに油をしき、タネを乗せて蓋をして中火で焼く。
-
- 7
-
- 片面が焼けたらひっくり返し、更にやく。
-
- 8
-
- 両面焼けたら出来上がり!
-
- 9
- 肉を焼いたフライパンに◎をすべて入れてソースを作る。
-
- 10
-
- ハンバーグにソースをかけて出来上がり!
きっかけ
子供が甘い玉ねぎが好きなので、ハンバーグを焼くときにはめこんでみました。そしたら想像以上に美味しい味に!子供達も美味しとパクパク食べてくれました。パンにはさむと、ハンバーガーにするときもこぼれにくくていいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません