キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けーごcook
ジャガイモを潰すように炒めて、ホワイトルーのような状態になりますね。加熱してもビタミンCが取れるので理にかなってますねー。やった笑笑

材料(6人分)

大ジャガイモ
3こ
中タマネギ
3こ
ガラムマサラ、ターメリック、クミン
適量
キーマカレー粉
1箱
ミンチか細切れの肉
2パックか大の1パック

作り方

  1. 1
    ①鍋を大、小2つ用意します。小のほうに水を入れて沸かしときます。その間にミンチの肉か、細切れの肉を油をひいて炒めます。そして、ジャガイモを小さいサイコロくらいに切ります。
  2. 2
    ①肉を炒めるさい、肉の臭み消しまたはインド料理の時に香る匂いに近づけるため、クミンを使ってください。
  3. 3
    ②小さいほうの鍋にジャガイモを入れながら、肉を炒めます。である程度小さいほうの鍋が沸騰したら、大のほうに入れて炒めます。このときにジャガイモを潰してなくなるように。
  4. 4
    ③②の工程を材料分できたら。火を弱めて、タマネギをみじん切りにして。小さいほうの鍋は使わないので洗ってしまいましょう。
    ある程度水分を飛ばした状態になったら。タマネギを入れて炒め
  5. 5
    ③色味と香りを近づけるためターメリック、辛さと香りを近づけるためガラムマサラを入れます。ガラムマサラは後から入れても大丈夫です。ラーメンの食べる際に胡椒をいれるように
  6. 6
    沸騰させ、ルーとみずを加える。を2回繰り返します。同じ量で(半分ずつ溶けやすいサイズで2回に分けて)。水は入れすぎると元にもどらないのでそこは調整してください。ここで完成

きっかけ

本格的にインドカレーに近づけ

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする