アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り鶏むね肉と玉ねぎの洋風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/2玉
オリーブオイル
大さじ1
***
鶏むね肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
80g
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
***
あらびき黒コショウ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3
    鶏むね肉を加え、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら、コンソメを振り入れて軽く炒めます
  5. 5
    あらびき黒コショウを振り入れ、もう1度軽く炒めます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする