さつま芋と杏ジャムのカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- さつま芋(柔らかく蒸したもの) 輪切り1枚(10g)
- ***
- 杏ジャム 小さじ1
- ザラメ糖 2つまみ
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
- 2 ①の上にさつま芋をのせ、軽く押さえて押し込みます
- 3 ②の上に杏ジャムを塗り、その上にザラメ糖を散らします
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません