さつま芋の天ぷらと昆布佃煮のざるそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さつま芋の天ぷらと昆布の佃煮をのせた、冷たいお蕎麦です♬

材料(1人分)

さつま芋の天ぷら(惣菜品)
50g
***
ざるそば(ゆで)
150g
***
ざるそばのつゆ(ストレート)
50cc
***
昆布の佃煮(細切り)
大さじ1/2強
青のり
1つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します

    アルミホイルを広げた上にさつま芋の天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます

    *温かい場合は、この手順は不要です
  2. 2
    温かいさつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切ります
  3. 3
    ザルにざるそばを入れ、流水を軽くかけてほぐし、水を切ります
  4. 4
    器に③を入れ、上に②をのせます
  5. 5
    ④の上にざるそばのつゆをかけます
  6. 6
    ⑤の上に昆布の佃煮をのせ、その上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ昆布さつまいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする