さつま芋の天ぷらと昆布佃煮のざるそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋の天ぷら(惣菜品)
- 50g
- ***
- ざるそば(ゆで)
- 150g
- ***
- ざるそばのつゆ(ストレート)
- 50cc
- ***
- 昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ1/2強
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
アルミホイルを広げた上にさつま芋の天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*温かい場合は、この手順は不要です
-
- 2
- 温かいさつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切ります
-
- 3
- ザルにざるそばを入れ、流水を軽くかけてほぐし、水を切ります
-
- 4
- 器に③を入れ、上に②をのせます
-
- 5
- ④の上にざるそばのつゆをかけます
-
- 6
- ⑤の上に昆布の佃煮をのせ、その上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません