バームロールとチョコ珈琲のカカオマフィン レシピ・作り方

バームロールとチョコ珈琲のカカオマフィン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バームロールを埋め込んだ、ほろ甘いマフィンです♬

材料(1人分)

  • ★マフィン生地 大さじ2
  • ↑レシピID:1750054331
  • ★カカオパウダー 小さじ1/2
  • ***
  • バームロール(ブルボン) 1/2個
  • ***
  • チョコレートシロップ 小さじ2/3ほど
  • インスタント珈琲 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 小ボールに★を入れ、カカオパウダーの粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
  4. 4 ③の上にバームロールをのせ、軽く押さえて押し込みます

    ↑の上にチョコレートシロップをかけ、その上にインスタント珈琲を散らします
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750055075
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のチョコレートその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る