ケチャ/マスタードで チーズと南瓜の種のカップパン レシピ・作り方

ケチャ/マスタードで チーズと南瓜の種のカップパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系のミニパンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • スライスチーズ(北海道産) 1/4枚
  • 南瓜の種(生) 約10粒
  • ***
  • ★ケチャップ 小さじ1と1/2ほど
  • ★粒入りマスタード 小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
  2. 2 スライスチーズを大まかに切り、①の上にのせます

    ↑の上に南瓜の種をのせ、軽く押さえます
  3. 3 ②の上に★を順にかけます
  4. 4 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750054925
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る