タル/マスタードで ベーコンとチーズのカップパン レシピ・作り方
![タル/マスタードで ベーコンとチーズのカップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/364638f122c5c95cf29c1a359c3063e98fa71cd8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- スライスチーズ(北海道産) 長方形1/2枚
- ***
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ2ほど
- ★粒入りマスタード チューブ 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
2
ベーコンとスライスチーズを重ね、スライスチーズが内側になるようにクルクルと巻きます
①の上に↑をのせ、ギュッと押さえて押し込みます -
3
②の上に★を順にかけます
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません