キムチとひきわり納豆とアスパラガスの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 小1パック(30g)
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
- 1袋
- ***
- ★温かいご飯
- 200g
- ★白菜キムチ(粗刻み)
- 大さじ2
- ★アスパラガス(下茹でしたもの)
- 5㎜幅の輪切り 中2本分
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆のパックを開けてたれを加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます
-
- 2
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
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- 3
- 全体が絡んだら①を加え、箸でグルグルグルッと10回ほど混ぜます
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- 4
- コンソメを振り入れ、箸でグルグルグルッと10回ほど混ぜます
-
- 5
- お茶碗によそって完成です
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