キムチとひきわり納豆とアスパラガスの混ぜご飯 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
納豆入りで、まったりとした口あたりです♬

材料(1人分)

ひきわり納豆
小1パック(30g)
たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
1袋
***
★温かいご飯
200g
★白菜キムチ(粗刻み)
大さじ2
★アスパラガス(下茹でしたもの)
5㎜幅の輪切り 中2本分
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆のパックを開けてたれを加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます
  2. 2
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3
    全体が絡んだら①を加え、箸でグルグルグルッと10回ほど混ぜます
  4. 4
    コンソメを振り入れ、箸でグルグルグルッと10回ほど混ぜます
  5. 5
    お茶碗によそって完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/06/28

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カテゴリ
その他のごはん料理アスパラ納豆キムチ

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