アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと釜揚げしらすの醤油炒め・おかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
中2個
サラダ油
大さじ1
***
釜揚げしらす
大さじ1
***
濃口醬油
小さじ1
***
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分を切り落して種を取り、洗って水を切り、縦に細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    ピーマンが柔らかくなってきたら、釜揚げしらすを加えて炒めます
  4. 4
    釜揚げしらすに油が回ったら濃口醬油を回しかけ、20~30秒ほど炒めて火を止めます
  5. 5
    かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)しょうゆしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする