ピーマンと釜揚げしらすの醤油炒め・おかかまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 中2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- ***
- 濃口醬油
- 小さじ1
- ***
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタの部分を切り落して種を取り、洗って水を切り、縦に細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- ピーマンが柔らかくなってきたら、釜揚げしらすを加えて炒めます
-
- 4
- 釜揚げしらすに油が回ったら濃口醬油を回しかけ、20~30秒ほど炒めて火を止めます
-
- 5
- かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません