青のりマヨで キムチ入り焼きおにぎり レシピ・作り方
![青のりマヨで キムチ入り焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65c57950d958f50d2161c8d13e6306149fd25d20.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 白菜キムチ 粗みじん切り 小さじ1
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
2
★を混ぜ、軽く三角ににぎります
↑の中央部分に白菜キムチをのせ、白菜キムチを包み込むよう、きつめに三角ににぎります - 3 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に②をのせます
-
4
③の上に●を順にかけます
- 5 予熱が完了したコンべクションオーブンに④を入れ、4~5分ほど焼きます
- 6 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/18 19:39こんばんは☆とても美味しくいただきました(*^^*)