バリ旨焼肉のたれで 豚バラ・キャベツ・新玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用、カット済) 70g
- 新玉ねぎ 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 春キャベツ 中2枚
- ***
- ★バリ旨焼肉のたれ(エバラ) 大さじ3
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉と①を入れて炒めます
- 4 豚バラ肉と新玉ねぎに油が回ったら、②を加えて炒めます
- 5 春キャベツに油が回ったら★を加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
- 6 器に盛り付けて完成です
-
7
*使用した
バリ旨焼肉のたれ
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません