ケチャ/タル/バジルで ゆで卵のカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ***
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/3ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
2
①の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこにゆで卵を入れます
↑の上にケチャップを塗ります - 3 ②の上にタルタルソースを絞り出し、その上にドライバジルを振りかけます
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません