タルタル&マスタードで ゆで卵のカップパン レシピ・作り方
![タルタル&マスタードで ゆで卵のカップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d9d7bb8ab7f992d62df9b7d6d90920c3c952aa.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ***
- 粒入りマスタード チューブ1cmほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
2
①の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこにゆで卵を入れます
↑の上にタルタルソースを塗ります -
3
②の上に粒入りマスタードを絞り出し、その上にあらびき黒コショウを振りかけます
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません