生姜香る 白桃ジャムカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップケーキの生地 大さじ2
- ↑レシピID:1750050154
- おろし生姜 チューブ1cmほど
- ***
- 白桃ジャム 大さじ2/3
- ザラメ糖 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
-
2
型にカップケーキの生地を入れ、おろし生姜を加えてよく混ぜます
*型は底面直径5.4cm、高さ4cmのカップケーキ型を使用しています - 3 ②をトントンと落とし、空気を抜きます
- 4 ③の上に白桃ジャムをのせ、その上にザラメ糖を散らします
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地が付いてこなければOKです - 6 *15分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません