生姜香る 白桃ジャムカップケーキ レシピ・作り方

生姜香る 白桃ジャムカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がほんのりと香ります♬

材料(1人分)

  • カップケーキの生地 大さじ2
  • ↑レシピID:1750050154
  • おろし生姜 チューブ1cmほど
  • ***
  • 白桃ジャム 大さじ2/3
  • ザラメ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 型にカップケーキの生地を入れ、おろし生姜を加えてよく混ぜます

    *型は底面直径5.4cm、高さ4cmのカップケーキ型を使用しています
  3. 3 ②をトントンと落とし、空気を抜きます
  4. 4 ③の上に白桃ジャムをのせ、その上にザラメ糖を散らします
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して生地が付いてこなければOKです
  6. 6 *15分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750054079
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る