鮭フレークとアスパラガスのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ***
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 170g
- ***
- ★鮭フレーク
- 大さじ2
- ★アスパラガス(下茹でしたもの)
- 3㎜幅の輪切り 中3本分
- ***
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 4
- 火力を弱め、味見をしながら味塩こしょうを振り、塩加減を整えます
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません