豚バラ肉と新玉ねぎと葱のソース焼きそば レシピ・作り方
![豚バラ肉と新玉ねぎと葱のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4385ce16c84d63bd76a62b76e7e01f7c4f12ed3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り、焼肉用カット済) 50g
- 新玉ねぎ 中1/2玉
- サラダ油 大さじ1
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
- ***
- 万能ねぎ 中4~5本
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 万能ねぎは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉と①を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
- 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 ②を加え、軽く炒めます
- 7 器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/05/21 23:51美味しかったです☆