豚バラ肉と生椎茸と春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

豚バラ肉と生椎茸と春キャベツのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り、焼肉用カット済) 50g
  • 生椎茸 小3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 春キャベツ 中1/8玉
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3~4㎜幅の薄切りにします
  2. 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、3~4cm四方に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉と①を入れて炒めます
  4. 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5 春キャベツに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に盛りつけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750053722
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る