豚バラ肉と生椎茸と春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り、焼肉用カット済) 50g
- 生椎茸 小3枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 春キャベツ 中1/8玉
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
作り方
-
1
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3~4㎜幅の薄切りにします - 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、3~4cm四方に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉と①を入れて炒めます
- 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
- 5 春キャベツに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 7 器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません