材料(3人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツの葉
- 2枚
- にら
- 1/2袋
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ★生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ★韓国粉唐辛子
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ひき肉と刻んだニラ、刻んだキャベツ、★のついた調味料をいれてよく混ぜます。
-
- 2
- 1の具材を餃子の皮で包んで成型します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、成型した餃子を入れて焼いたらできあがりです。
きっかけ
韓国粉唐辛子が余っていたので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません