チーズ香る ナベダイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
口の中でとろける様な柔らかさです♬

材料(2人分)

ナベダイ(切り身、皮なし、ムニエル用)
170g
***
★味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
片面につき 2~3振り
★パルメザンチーズ
大さじ1
★小麦粉
大さじ1
***
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナベダイの表面に★を順にまぶし付けます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
  3. 3
    裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  4. 4
    器に盛りつけて完成です

    *身が柔らかいので、崩れないようにターナーでそっと盛り付けて下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする