アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと卵と水菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメと味塩こしょうで味付けしました♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
サラダ油
大さじ2
***
1個
***
温かいご飯
230g
***
水菜
中1株
***
★コンソメ(顆粒)
小さじ1
★味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
  2. 2
    卵を溶きます
  3. 3
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    ベーコンがこんがりとなってきたら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  6. 6
    ご飯がほぐれたら③を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  7. 7
    ★を振り入れ、1~2分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン水菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする