材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- 温かいご飯
- 230g
- ***
- 水菜
- 中1株
- ***
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ★味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
-
- 2
- 卵を溶きます
-
- 3
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 5
- ベーコンがこんがりとなってきたら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 6
- ご飯がほぐれたら③を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 7
- ★を振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 8
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません