米粉入り カップケーキ生地 レシピ・作り方

米粉入り カップケーキ生地
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もちっとした食感に焼きあがります♬
甘さ控えめのカップケーキ生地です。
直径3~4cmのカップケーキ、6~7個分です。

材料(3~4人分)

  • ★卵 1個(55g)
  • ★牛乳 100cc
  • ★サラダ油 10g
  • ★白砂糖 20g
  • ★粗塩 1つまみ
  • ***
  • ●薄力粉 50g
  • ●米粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ●をふるいます
  2. 2 ボールに★を入れ、手動の泡立て器でよく混ぜ合わせます
  3. 3 ②に①を加え、粉っぽさがなくなるまで、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750053423
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る