パパっと作れる!筍と豚バラの焼肉のタレ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
筍の歯ごたえと豚バラの脂身が最高です!時間がないときにちゃちゃっと作れる簡単レシピです

材料(4人分)

中2/1本
豚バラ
350g
焼肉のたれ
大さじ4

作り方

  1. 1
    筍の水煮を一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンに豚バラを入れ焼く。
  3. 3
    豚バラに火が通ったら、筍を入れてさっと炒める。筍は水煮を使っているので、さっと炒めるだけでOK
  4. 4
    焼肉のたれをいれてさっと絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

豚バラはしっかり火をとおしてあげることが必要ですが、筍は水煮を使っているので、さっと炒めるだけでOKです。味付けは焼肉のたれを使っています。お好みで味を見ながら足りなかったら追加してください

きっかけ

筍が美味しい時期になると、いろいろな方法で食べます。でも飽きてきたので、さっと炒めてみました。これが何気にかなり美味しく、家族にも大人気レシピでした!

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼肉のたれ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする