ピリ辛 新玉ねぎ・海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

新玉ねぎ
中1/2個
鷹の爪(輪切り)
小さじ1弱
サラダ油
大さじ1
***
バナメイエビ(むき身)
中20尾ほど
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
★トマトソース(カゴメ)
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★白砂糖
小さじ1/2
***
ドライパセリ(ホール)
軽く3~4振り

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    バナメイエビは背ワタがある場合は取り除き、洗って水を切ります

    ↑をキッチンペーパーに包み、水気をしっかりと拭き取ります
  3. 3
    ★を混ぜます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と鷹の爪を入れて炒めます
  5. 5
    新玉ねぎが透き通ってきたら②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    バナメイエビに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7
    蓋を開け、③を加えて弱めの中火にし、1~2分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛りつけ、上にドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/14 19:09
ごちそうさまでした♪美味しかったです♪
じゃが塩
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする