甘め 韮の卵炒め レシピ・作り方

甘め 韮の卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めの味付けです♬
私は美味しかったのですが、男の人には甘過ぎるかもしれません、、、

材料(2人分)

  • ★卵 Lサイズ 2個
  • ★白砂糖 大さじ1と1/2
  • ★白だし 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ1
  • ***
  • 1/2束(50g)
  • ***
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 韮は洗って水を切り、下方の固い部分を切り落とし、小口切りにします
  2. 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  3. 3 ②に①を加え、軽く混ぜます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053237
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る