ケチャ/マヨ/バジルで バナメイエビの焼クラッカー レシピ・作り方

ケチャ/マヨ/バジルで バナメイエビの焼クラッカー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

  • クラッカー(ルヴァン) 1枚
  • ***
  • ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • バナメイエビ(むき身、茹でたもの) 中1尾
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1/4~1/3
  • ★ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 クラッカーの上にケチャップを塗り、その上にバナメイエビをのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけます
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼きます
  5. 5 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750053123
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る