メロンパン風カップパン レシピ・作り方
![メロンパン風カップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0efee8cd7dd82f438a191d8f702497cf855e4d37.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 蜂蜜 小さじ1ほど
- ***
- ★岩塩 ほんの1つまみ
- ★ザラメ糖 2つまみ
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして平たく丸め、片面に包丁で格子型に軽く切り込みを入れます
-
2
①をカップ(小)に入れます
-
3
②の上に蜂蜜を塗ります
↑の上に★を順にかけます -
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません