アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 豚肉と玉ねぎと昆布佃煮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡
家族に好評でした(^_-)-☆

材料(2人分)

玉ねぎ
中1/2個
サラダ油
大さじ1
***
豚もも肉(薄切り)
100g
***
昆布の佃煮(細切り)
大さじ1と1/2
***
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、昆布の佃煮を加えて軽く炒めます
  5. 5
    白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  6. 6
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉昆布玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする