白だしで 豚肉と玉ねぎと昆布佃煮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- ***
- 昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ1と1/2
- ***
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、昆布の佃煮を加えて軽く炒めます
-
- 5
- 白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
-
- 6
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡
家族に好評でした(^_-)-☆