タル/ケチャ/バジルで ゆで卵のミニパン レシピ・作り方

タル/ケチャ/バジルで ゆで卵のミニパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系のミニパンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚
  • ***
  • タルタルソース 小さじ1/2ほど
  • ***
  • ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ★ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 両掌に打ち粉を振ります
  2. 2 生地を軽くガス抜きして丸めます
  3. 3 打ち粉を振ったまな板の上に②をおき、麺棒で円形に伸ばします
  4. 4 ③の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこにゆで卵を入れます
  5. 5 ④の上にタルタルソースを塗ります

    ↑の上に★を順にかけます
  6. 6 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼きます
  8. 8 オーブンから取り出し、お皿に盛りつけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750052948
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る