マシュマロ&チーズパン レシピ・作り方
![マシュマロ&チーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c456f3bfacdbea5b2748d84cd567910ca844d794.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ★スライスチーズ(とろけるタイプ) 正方形1/4枚
- ★マシュマロ 1個
- ***
- ザラメ糖 2つまみ
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
- 2 打ち粉を振ったまな板の上に①をおき、麺棒で円形に伸ばします
-
3
②の上に★を順にのせます
- 4 両掌に打ち粉を振ります
-
5
チーズとマシュマロを包み込むように、外側の生地を軽く伸ばしながら内側に折り畳み、マシュマロが隠れたら丸くにぎって形を整えます
↑の上にザラメ糖をのせて軽く押さえます -
6
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 7 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません