水煮大豆と塩昆布と黒すりごまのおにぎり レシピ・作り方
![水煮大豆と塩昆布と黒すりごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf7c9942c5eb0f71bc22d2fc25b86a452dc6eb93.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 水煮大豆(①参照) 約10粒
- 塩昆布(細切り) 大さじ2/3ほど
- 黒すりごま 小さじ1/2
- 粗塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 水煮大豆は洗い、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
- 2 ボールに材料全てを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/30 12:28ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ