すき焼のたれで 牛肉・キャベツ・エリンギの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1/4玉
- エリンギ
- 中1本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1食分
- ***
- すき焼のたれ(エバラ)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたらすき焼のたれを回しかけ、2~3分ほど炒めて完成です
-
- 6
-
- *使用した
すき焼のたれ
です
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