すき焼のたれで 牛肉・キャベツ・エリンギの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中1/4玉
エリンギ
中1本
味塩コショウ
2~3振り
***
うどん麵(チルド品)
1食分
***
すき焼のたれ(エバラ)
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4
    うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたらすき焼のたれを回しかけ、2~3分ほど炒めて完成です
  6. 6
    *使用した

    すき焼のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする