舞茸と小葱の卵炒め レシピ・作り方
![舞茸と小葱の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c89ee9967c94b5c5dddebc6b377707c7ec45c6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 1/2パック(70g)
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- ★卵 1個
- ★小葱 小口切り 大さじ1
- ★からしマヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 4 ②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません