牛肉・チーズ・豆苗・葱のお好み焼き レシピ・作り方
![牛肉・チーズ・豆苗・葱のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbe8d6e9362976c9dde0911782bbf7267fdd8387.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 50g
- ★溶き卵 1/2個分
- ★水 25cc
- ★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加) 1/4袋
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- 豆苗 10~15本
- 小葱 小口切り 大さじ1
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- とろけるチーズ(細切り) 大さじ1
- 牛肉(薄切り) 30g
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
- 3 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
- 4 粉っぽさが無くなったら、①と②と小葱を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
-
5
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を丸くのせます
この時、④の生地を大さじ1ほど残しておきます -
6
弱火にし、上にとろけるチーズをおき、その上に牛肉を広げてのせます
↑の上に残しておいた生地を塗ります - 7 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
-
8
*使用した
粉末かつおだし
です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません