牛肉・チーズ・豆苗・葱のお好み焼き レシピ・作り方

牛肉・チーズ・豆苗・葱のお好み焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソース、マヨネーズなど、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ★小麦粉 50g
  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★水 25cc
  • ★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加) 1/4袋
  • ***
  • 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
  • ***
  • 豆苗 10~15本
  • 小葱 小口切り 大さじ1
  • ***
  • サラダ油 適量
  • ***
  • とろけるチーズ(細切り) 大さじ1
  • 牛肉(薄切り) 30g

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
  2. 2 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  3. 3 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
  4. 4 粉っぽさが無くなったら、①と②と小葱を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を丸くのせます

    この時、④の生地を大さじ1ほど残しておきます
  6. 6 弱火にし、上にとろけるチーズをおき、その上に牛肉を広げてのせます

    ↑の上に残しておいた生地を塗ります
  7. 7 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
  8. 8 *使用した

    粉末かつおだし

    です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750052148
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る