牛肉ともやしのお好み焼き レシピ・作り方
![牛肉ともやしのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8a52e1abebef3021d457aec959e822e98c4f71.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 50g
- ★溶き卵 1/2個分
- ★水 25cc
- ★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加) 1/4袋
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- もやし 25g
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- 牛肉(薄切り) 30g
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 3 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
- 4 粉っぽさが無くなったら、①と②を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
-
5
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を丸くのせます
この時、④の生地を大さじ1ほど残しておきます -
6
弱火にし、上に牛肉を広げてのせ、その上に残しておいた生地を塗ります
- 7 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
-
8
*使用した
粉末かつおだし
です
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- その他のお好み焼
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